Publié le 5 juillet 2017
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentEnvoyer cette page par mail cet article Facebook Twitter Linked In

Cette année, l’Association Sportive de Grenoble INP a compté 704 licenciés. Parmi eux 642 en sports collectifs et 61 en sports individuels. Petit bilan de l’année 2016-2017 et de son palmarès.

L'Association Sportive Grenoble INP

L'AS a été créée en 1972 et fédère tous les étudiants et enseignants qui pratiquent des sports de compétition. Tous les niveaux sont accessibles, de Départemental à Championnat de France des Grandes Ecoles.
Les étudiants licenciés peuvent pratiquer les activités de leur choix  parmi une trentaine de sports individuels ou collectifs. Ils peuvent aussi participer aux compétitions de la Fédération Française du Sport Universitaire au sein de l’Association sportive de Grenoble INP adossée au SUAPS.
Le sport contribue à la formation de nos ingénieurs. Chacune des situations d'apprentissage proposées par le SUAPS, avec ses caractéristiques, son contexte est une occasion pour l'élève ingénieur de mobiliser son potentiel, de s'exprimer tant aux niveaux émotionnel et mental que physique, et également dans des tâches de groupe.
Découvrir le sport : DET

Quelques résultats marquants en 2016-2017

• Ultimate mixte : l’équipe INP1 est championne de France universitaire, une autre équipe,  l’INP2 arrive 4ème.
  • Basket féminin : l’équipe Grenoble INP finit 2ème aux championnats de France universitaires
  • Basket masculin : l’équipe Grenoble INP finit 2ème aux championnats de France universitaires
  • Natation synchronisée : l’équipe UGA-Grenoble INP est 1ère au championnat de France universitaire par équipes de natation synchronisée
  • Judo : Mohamed-Amine Ghendir (1ère année Ense³) est médaille de bronze de la catégorie 100 kg des championnats de France universitaires
  • Football masculin : l'équipe Grenoble INP finit 2ème aux championnats de France universitaires.
  • Handball féminin : l'équipe Grenoble INP finit 3ème aux championnats de France universitaires.
  • Rugby masculin à 7 : l'équipe Grenoble INP finit 3ème aux championnats de France universitaires.
  • Rugby féminin inter universitaire : l'équipe Grenoble INP finit 2ème aux championnats de France universitaires.
  • Escalade : Marion Thomas (Génie industriel) est championne de France universitaire de vitesse, Quentin Nambot (Ensimag) est vice champion.

Le site Grenoblois exemplaire

Le palmarès final des championnats et coupes de France universitaires pour les étudiants qui dépendent du CRSU Grenoble grimpe à un total de 109 médailles, soit un nouveau record !
Avec plus de 400 étudiants sportifs le site Grenoble Alpes  est numéro 1 en France dans l'accueil des sportifs de haut niveau.